当前位置: 新闻中心 -> 本院动态

齐齐哈尔铁路运输法院“法律讲堂”首期开讲

  发布时间:2015-04-13 09:12:07




    4月10日下午两时,齐齐哈尔铁路运输法院“法官讲堂”2015年首期开讲,授课内容为《民事诉讼法司法解释新规的学习》,主讲人是立案庭副庭长孙振祥。我院党组成员,全体法官干警集体参加并认真学习。

    我院“法官讲堂”计划每月举办一次,内容涉及立案、刑事、民事、行政、执行、审监、信访、司法廉洁等审判业务的各个方面,涵盖法律法规、司法解释、审判务实、司法实践等各个领域。

   “法官讲堂”的开设,不仅为我院法官干警提供了一个学习锻炼交流的机会,而且激发了法官干警的学习热情,调动了学习积极性,活跃了学习气氛,更重要的是为建设“学习型”法院,使新的法律法规和有关司法解释在法官干警中很快得到理解和运用,促进办案质量和效率的提高起到了积极的推动作用。

文章出处:齐齐哈尔铁路运输法院    


关闭窗口