当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

哈铁中院第91次“公众开放日” 新招录干警报到 他们眼里的法院像什么

发布时间:2019-10-12 08:40:57


参观信息集控中心


参观荣誉室


了解文化建设情况


参观诉讼服务中心


了解执行工作情况


参观科技法庭


观看语音识别系统演示


    10月8日清晨,7个年轻人步履匆匆地走进哈铁中院,在干警们还没进入国庆小长假后第一天的工作之前,就整齐地坐在了信息集控中心,准备参加中院的“公众开放日”活动。

    “对中院来说,你们是最特别的客人,别人来了都会走,你们来了,就要在这里扎根了!欢迎各位新招录的小伙伴们前来认门!”活动在愉悦融洽的气氛中开始了,讲解员为大家演示了中院高效集约化大数据综合性服务平台,播放了中院自主制作的工作专题片,并留下了一个问题:通过开放日活动,请告诉我你们眼里的法院像什么?

    “法院像一首诗。”走进荣誉室,在一幅幅胶片时代的老照片里,在一座座沉甸甸的奖杯奖牌中,大家了解了两级法院的历史沿革和所获荣誉。“在无数前辈为了司法事业默默奉献的图片资料里,我感受到了‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的奉献精神;从沙皇俄国的法官坐在他们制造的法椅上审判我国的国民,到今天我们有自己的法椅、自己的法官,我读出了‘虎踞龙盘今胜昔,翻天覆地慨而慷’的味道。”一位新闻学专业的女孩谈道。

    “法院像一本书。”在诉讼服务中心,中院立案庭庭长刘力波热情地鼓励着,“你们是新生力量,时代的发展迫切需要你们这些司法事业的新鲜血液,请相信自己会创造出更好的成绩。”一位即将走上法警岗位的90后的新人说:“今天参加开放日活动,就像打开了法院这本书的扉页,作为一个初出茅庐的学生,我要把这本书读明白,和大家一起把这本书写下去。”

    “法院像一壶酒。”在科技法庭,一位新入职的书记员谈到,“今天我看到了法官们对工作的认真和热爱,他们深深地醉心于审判事业,在审判岗位上,践守着对法律、对人民的承诺。”

    在讲解员的引领下,大家还参观了执行指挥中心、文化长廊等场所。

    活动结束后大家一致表示,开放日活动为我们上了难忘的第一课,来之前心里大多是兴奋与好奇,参观完了,不仅感到温暖踏实,更多的是责任和压力,今后,我们要握好手中的接力棒,在新的岗位上努力工作,尽快融入哈铁中院的大家庭。


关闭窗口