当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

发布时间:2019-10-01 08:42:13


省法院在哈院领导与干警合唱《歌唱祖国》。朱丹钰 摄

歌伴舞《祖国之恋》。朱丹钰 摄

诗朗诵《盛世中国》。朱丹钰 摄

小合唱《法官誓言》。隋禹 摄

表演唱《中国军魂》。朱丹钰 摄

女声独唱《北大荒人的歌》。朱丹钰 摄

诗朗诵《我的祖国》。朱丹钰 摄

舞蹈《映山红》。朱丹钰 摄

女声独唱《领航新时代》。朱丹钰 摄

表演唱《洗衣歌》。朱丹钰 摄

男声独唱《我爱你中国》。朱丹钰 摄

大合唱《我宣誓》。朱丹钰 摄

演出现场。朱丹钰 摄

省法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。隋禹 摄

    七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程;七十年乘风破浪,七十年岁月峥嵘。9月30日下午,省法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,全体干警欢聚一堂,通过独唱、合唱、诗朗诵等形式抒发对祖国的热爱。

    一曲歌伴舞《祖国之恋》拉开了本场演出的序幕,唱出了祖国飞速发展的社会面貌,舞出了儿女对母亲的深沉热爱。“盛世中国告诉你一个地球的惊喜,盛世中国告诉你一个东方的奇迹......” 诗朗诵《盛世中国》带你穿越青藏铁路看发展,邀你做客平常人家话小康。中国军人是国家的脊梁,表演唱《中国军魂》唱出了军人保家卫国的钢铁气势,舞蹈《洗衣歌》则深情地演绎了军民鱼水之情。一曲《北大荒人的歌》再现了几代北大荒人的艰苦努力。小合唱《法官誓言》赢得观众阵阵掌声。值得一提的是,作为省法院原创歌曲,《法官誓言》刚刚获得全国法院优秀原创歌曲评选二等奖。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”演出在院领导和全体干警《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。


关闭窗口