当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院举办第三场国家工作人员旁听庭审活动:法治学习之旅 学法用法公开课

发布时间:2019-10-18 14:44:27


    10月16日,在省法院第八法庭,随着审判长法槌落下,一起股权转让合同纠纷案件开庭审理。该案件由省法院民事审判第二庭副庭长、四级高级法官张伟杰主审。

    黑龙江省市场监督管理局巡视员马文博带领21名干部参加了旁听庭审活动。他们第一次旁听庭审,零距离感受法庭现场氛围。庭审过程中,旁听人员自觉遵守法庭纪律,认真关注庭审过程中的每一个细节。在辩论环节,双方逻辑清晰,各抒已见,旁听人员都紧跟庭审节奏。市场监督管理局法规处处长牛帼英表示,这次省法院组织的旁听庭审活动,对我们有着重要的意义。法官对案情的分析,以及对庭审现场的掌控能力,让我们很受教育,使我们熟悉了司法程序。

    旁听庭审后,市场监督管理局工作人员纷纷在留言卡上写下了感受。

   “法官知识渊博、法律知识全面、程序严谨,书记员业务精、记录准。”

   “程序公开透明,审理公正,法治社会的坚定维护者。”

   “对于国家工作人员来说,旁听庭审是一次法治学习之旅,也是一次学法用法的公开课。通过旁听庭审,我们国家工作人员感受了法治的重要性,也促进了全社会形成更加良好的法治氛围。”


关闭窗口