当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石时态:持续发力 久久为功 推动扫黑除恶专项斗争取得新突破

发布时间:2019-10-15 14:45:26


省法院党组书记、院长石时态主持会议并讲话。朱丹钰 摄

会议现场。朱丹钰 摄

    10月14日下午,省法院召开党组扩大会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议、最高法院贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议专题会议精神,研究部署贯彻落实意见。省法院党组书记、院长石时态强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到抓好扫黑除恶专项斗争,既是法院司法职责所在,也是做到“两个坚决维护”的政治体检,深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实两次会议精神,持续发力,久久为功,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破、新成效。

    石时态强调,全省法院要提高认识,统一思想,对习近平总书记重要指示、重要讲话精神进行再学习、再领会、再落实,认真学习贯彻中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨在推进会上的讲话精神和最高人民法院党组书记、院长周强在贯彻推进会精神专题会议上的讲话要求,深刻认识专项斗争面临的严峻复杂形势,紧紧围绕三年为期工作目标,着力解决歇口气、松松劲思想;要强化组织领导,压实政治责任,进一步压实三级法院院长的第一责任,保持专项斗争持续高位推进,强化责任担当,坚决纠正并严肃问责敷衍塞责、弄虚作假、失职失责等问题;要聚焦阶段工作重点,确保专项斗争取得突出实效,坚持抓重点带全面,坚持把“打伞破网”“打财断血”作为要中之要、重中之重,加大攻坚力度,推动取得实效,加强对中央和省委关注案件的监督指导,提前介入,确保案件审理政治效果、法律效果、社会效果统一;要坚持完善工作举措,不断提升工作水平,坚持和不断完善“六个一律”的超常工作举措,进一步提升办案质效,壮大斗争声势;要对标对表中央督导组反馈问题,狠抓整改落实,逐一销账;要强化学习培训,坚持问题导向,准确理解和把握法律、司法解释特别是“两高两部”意见规定,始终坚持依法办案的定力,坚决避免人为“拔高”“降格”问题。

    省法院党组成员、副院长靳岩传达两次会议精神。省法院在哈院领导出席会议。院机关各部门负责人列席会议。


关闭窗口