当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院第179次“公众开放日”:邮储银行员工眼中的“科技与法治的完美结合”

发布时间:2019-11-01 16:15:29


参观党建大厅 赵炳松 摄

在党建大厅宣誓 赵炳松 摄

参观领袖故事长廊 赵炳松 摄

参观法官监督墙 赵炳松 摄

参观图书馆 赵炳松 摄

参观院史馆 赵炳松 摄

参观数字图书馆 赵炳松 摄

参观新闻中心 赵炳松 摄

在新闻发布厅观看微电影 赵炳松 摄

    10月25日上午,中国邮政储蓄银行黑龙江省分行工作人员参加了黑龙江高院第179次“公众开放日”活动,“庄严大气”是他们走进高院办公大楼后的第一感受。

    在党建大厅,大家面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定信心跟党走。

    在领袖故事长廊,大家仔细阅读每一个故事,深受感触。“这里很多资料都是学习强国里的内容,我们应该早点来参观的。”中国邮政储蓄银行黑龙江省分行纪委书记陈佩福说。

    跟随讲解员,大家还共同参观了法官监督墙、院史馆、图书馆等场所。

    纸质图书馆的书籍种类繁多、数字图书馆的与时俱进,这给大家留下了深刻的印象。中国邮政储蓄银行黑龙江省分行副行长赵平平感慨地说:“这里刷新了我对法院的概念,这是一个极具人文和现代化的法院。”

    走进新闻中心,大家观看了黑龙江法院内外网网站演示,了解了全省三级法院联网、严格的考勤管理制度、法官监督平台、大数据管理平台等工作。“这真的是科技与法治的结合。”一位参观者赞不绝口。

    通过庭审直播平台,大家观看了黑龙江高院院长石时态带头开庭审理案件的视频,被大法官现场驾驭庭审的沉着冷静和专业态度所震撼。

    在新闻发布厅,大家观看了微电影《我是法官》。

    参观结束后,有人在留言卡上写下:“法律的威严与公正,在此得以体现。”“真正感受到了让法院走进人民群众心中的重要意义。”


关闭窗口