当前位置: 新闻中心 -> 本院动态

齐铁法院第31次“公众开放日”带校园师生感受司法公开

  发布时间:2019-11-07 17:33:00



参观文化长廊


参观诉讼服务中心


参观科技法庭


参观荣誉室


参观执行指挥中心

    为推进司法公开,提高司法公信力,长期以来,齐铁法院开展各种普法活动,积极宣传法律。11月7日,齐铁法院第31次“公众开放日”,20余名铁锋区第二小学师生走进法院,了解法院建设,感受司法公开。

    活动中,在讲解员的指引下,大家依次参观了安检大厅、警营文化长廊、诉讼服务中心、法院文化长廊、科技法庭、监控指挥中心、法院荣誉室、执行指挥中心、视频会议室等基础设施,详细了解法院执法办案、信息化建设、文化建设等工作情况。

    参观结束后,大家畅谈观后感,纷纷表示不虚此行。通过此次“公众开放日”,师生们近距离了解了法院干警们的工作,明晰了法院公开公正执法的具体内容,增进了对法院工作的支持和理解,亲身感受了人民法院以公开促公正,积极营造健康和谐的司法环境,为建设法治社会、法治中国,努力实现“两个一百年”奋斗目标,在司法事业上所做出的努力和贡献。

文章出处:齐齐哈尔铁路运输法院    


关闭窗口